Гендиректор госкорпорации «Ростех» побывал в строящемся храме преподобного Андрея Рублева в Раменках г. Москвы

Гендиректор госкорпорации «Ростех» побывал в строящемся храме преподобного Андрея Рублева в Раменках г. Москвы

20 марта Генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Викторович Чемезов и народный художник Российской Федерации Василий Игоревич Нестеренко посетили храмовый комплекс с храмом преподобного Андрея Рублева в Раменках. Адрес: г. Москва, Западный округ, улица Раменки, д. 2.

Сергей Викторович и Василий Игоревич преподнесли в дар приходу икону преподобного Сергия Радонежского и великомученицы Екатерины с частицами мощей. Икону написал Василий Игоревич Нестеренко.

Гости осмотрели ход работ по внутренней отделке в храме и приходской части комплекса, высоко оценили мастерство, с каким были выполнены росписи сводов верхнего храма. Над росписями потрудились иконописцы мастерской диакона Иоанна Коваленко.

Благотворитель и художник побывали в воскресной школе, посетили классы, актовый зал. Побывали на одном из занятий кружка иконописи и лаковой миниатюры, увидели художника в процессе написания иконы блаженной Матроны.

Сергей Викторович отметил, что особое впечатление на него произвел масштаб храма. «Внешне храм кажется совсем небольшим. А когда заходишь внутрь, его масштаб просто поражает», — сказал Чемезов.

«Безмерно благодарен корпорации и лично Сергею Викторовичу за неоценимый вклад в строительство храма и поддержку, которую он оказывает, — говорит настоятель прихода протоиерей Андрей Галухин.