Социальные службы храмов ЗАО организовали горячую линию

Социальные службы храмов ЗАО организовали горячую линию

Понимая сложность ситуации, 25 марта социальные службы всех храмов Западного викариатства объединились в единую сеть для оказания адресной социальной помощи пожилым и одиноким людям. Телефон Горячей линии: 8 915 356 04 70 с 9.00 до 20.00. 

Напомним, что согласно распоряжениям московских властей, 26 марта по 14 апреля жители столицы старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология), а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Они должны постоянно находиться по месту проживания, либо в других помещениях, например, в дачных домах. 

Такие меры принимаются для профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

В качестве материальной помощи москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями выплатят по четыре тысячи рублей: две тысячи авансом и две тысячи после окончания домашнего режима (при отсутствии нарушений). 

Горожанам также будут оказывать возможные меры адресной социальной помощи, в том числе с учетом их запросов. Так, их будут обеспечивать рецептурными лекарствами и медицинскими изделиями бесплатно либо по льготным ценам. По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии Департамента здравоохранения: +7 (495) 870-45-09. 

Временно отменяется взимание пени и штрафов при задолженности по оплате услуг ЖКХ. Наличие задолженности не будут учитывать и при предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. 

Помимо того, в период закрытия учебных заведений отменяется льготный проезд в общественном транспорте для учеников пятых классов и старше, а также для обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования. 

Транспортное приложение социальной карты москвича будет временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги перенесены на более поздний срок. 

Департаменту образования и науки города Москвы поручено обеспечить выдачу продуктовых наборов школьникам, имеющим право на бесплатное питание. 

Выдача продуктов (набор №1) для льготных категорий школьников проводится в школах. Информацию о выдаче спрашивайте у классных руководителей.