ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК С БЕЗДОМНЫМИ

ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК С БЕЗДОМНЫМИ

После окончания храмового праздника мы (группа «Милосердие») направились по традиции этого праздничного дня к нашим подопечным в Востряково – порадоваться вместе с ними престольному празднику, Некоторые из них регулярно приходят в храм Андрея Рублева.

Как всегда, приготовили угощение, пригласили всех на праздничную трапезу. Помолились, пропели тропарь прп. Андрею Рублеву, поговорили о дивном творчестве иконописца. При взгляде на икону Святой Троицы радость возникает, что Бог с нами. Постепенно в оживленную беседу включились многие ребята, темы обсуждаемых вопросов расширились. Радостно было слышать от одного из них, проживающих в Востряково, по имени Андрей, когда он сказал, что собирается поехать в Храм Христа Спасителя к мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, помолиться, поклониться, приложиться к их мощам.

Беседа времена становилась «горячей», когда ребята делились своими личными переживаниями.

Но уже как приятно было услышать от этого же Андрея, что он целеустремленно воздерживается от алкоголя и других вредных привычек, потому что есть цель – создать семью. Помоги ему и другим нашим подопечным Господи и Матерь Божия! Как сказано - на небесах более будет радости об одном покаявшемся и исправившемся грешнике.

Расстались все с хорошим настроением и с надеждой на следующие встречи в храме и в их доме.

Мы очень благодарны нашим прихожанам, которые помогли в организации этой поездки и технически, и финансово.

Спаси Господи, всех наших подопечных и всех, которые помогают им!

Валентина Тимейко.