Паломническая поездка хора «Родник» в Кронштадт

Паломническая поездка хора «Родник» в Кронштадт

21-23 августа 2020 хор "Родник" храма прп Андрея Рублева съездил в паломническую поездку в город Кронштадт, чтобы посетить квартиру Святого праведного Иоанна Кронштандтского, Чудотворца. Там, где он жил, принимал посетителей,  творил молитвы.

Специально для этого события хор подготовил небольшой концерт, посвящённый  православному Святому. 

Куда входили произведения  П.И.Чайковский «Дон», тропарь св.прав. Иоанну Кронштадскому, «Рождение младенца» (муз. М. Малевича - стихи прот. А. Трохина) и проч.

Культурная программа хора была насыщенной и разнообразной.

Коллективу удалось  побывать на  ранней литургии в Ставропигиальном Никольском Морском соборе, который является не только храмом, но и памятником погибшим морякам. В его возведении участвовал святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Посетили Свя́то-Иоа́нновский монасты́рь на Ка́рповке, чтобы поклониться мощам Иоанна Кронштадтского.

Посетили поселок Вырицу, что находится на берегу полноводной реки Оредеж. Здесь, на территории Церкви иконы Божьей Матери Казанской, стоит часовня Святого преподобного Серафима Вырицкого, где удалось помолиться и почтить память православного Святого тропарем.

Посетили  Павловский кафедральный собор в Гатчине, что имеет очень интересную историю. В нем совершили молитвы, посмотрели старинные реликвии и приложились к мощам Марии Гатчинской. 

Также хору посчастливилось побывать в Феодоровскиом Государевом соборе-месте молитв последнего русского царя Николая Второго и его семьи, а также в царском селе, погулять по паркам и полюбоваться местной природой. 

Паломнический центр Александро~Невской лавры предоставил возможность остановиться на ночлег и организовать интересные экскурсии. Поездка оказалась очень насыщенной и интересной. На память о поездке хор "Родник" привёз с собой в Москву андреевский флаг, символ военно-морского флота нашей страны.  Тем более, что поездка совпала с  праздником Российского флага.

Видео о поездке можно посмотреть здесь: