Церковное пение

Церковное пение

Возраст: от 7 лет

Педагог: Биянова Полина Юрьевна

Вот, что рассказала Полина Юрьевна о занятиях по предмету "Церковное пение"

"Решила обучать церковному пению детей, так как считаю это важной составляющей духовного развития ребёнка. Сама, будучи участником молодёжного хора, понимаю, как это здорово. В хоре ты не только совершенствуешь свои навыки, но узнаешь новое, заводишь друзей-единомышленников. Поэтому захотелось создать  такой коллектив и в детской среде. Тем более, что в нашем храме существуют детские Литургии, которые дают детям возможность  реализовать свои умения.

На занятиях по церковному пению мы будем продолжать учить песнопения к Литургии. В прошлом году большая часть уже была изучена. На очереди тропарные гласы, прокимны и крупные произведения - Херувимская и Милость мира.


Цель занятий:

с помощью участия в богослужениях ребенок   сам вовлекается в веру  и несёт свое послушание. Более того, в рамках русской духовной музыки формируются правильные ориентиры и ценности. А занятия с дошкольниками в хоровой студии позволят выявить потенциал детей, их творческие способности и дать им опыт выступлений на публике.

На занятия по церковному пению требуются папки для нот, в которых мы собираем изученные песнопения и используем их на Литургии."