Отзыв о воскресной школе Екатерины Волковой

Отзыв о воскресной школе Екатерины Волковой

Несколько лет назад мы увидели объявление на дверях ещё тогда деревянного Храма о приеме в Воскресную школу «Божья коровка».   Мне хотелось, чтобы мои дети изучали основы православной веры. Я привела их в Воскресную школу, потому что понимала, что не могу им много и правильно рассказать, так как на тот момент сама ещё только начинала воцерковляться.

Я считаю, что современному ребёнку нужно изучать основы православия, так как это основа жизни, самое главное, что мы должны передать детям.

Я думаю, что даже если дети, став подростками, на какое-то время отойдут от Храма, позже, повзрослев, они вернуться, то зерно, которое заронили в них в детстве родители и учителя Воскресной школы, обязательно прорастет!

Уже сейчас я вижу формирование правильного взгляда у своих детей и определённой стойкости , способности отстаивать свои взгляды. Когда в школе на английском языке моему сыну предложили сделать маску для праздника «Хелоуин», он отказался и сказал, что делать этого не будет, потому что он «русич и православный». И это правильно, потому что это ужасный праздник и даже играть в такие вещи нельзя!

Мы любим нашу школу за невероятно добрую и семейную обстановку, внимание и хорошее отношение к каждому ребёнку, огромное количество интересных мероприятий.

В прошлом году в школе появилось много новых, интересных и что немаловажно ( особенно для многодетных семей) бесплатных кружков. Мне кажется, каждый может найти себе занятия по душе, даже взрослые люди! Я замечаю, что Храм и Воскресная Школа, постепенно становятся Центром культурной жизни Раменок. Вспомним, например, фортепианные , скрипичные и хоровые концерты, лекции по психологии, которые с удовольствием посещали взрослые.
В прошлом учебном году мы с дочкой с радостью ходили на занятия для самых маленьких. Ей очень нравилось, что мы ходим на занятия вместе, вместе поём, рисуем, лепим.
Дочка с гордостью приносила домой и показывала всем свои поделки и рисунки.

Огромное спасибо хочется сказать нашим педагогам. Все, педагоги школы очень талантливые, любящие детей и свою работу люди!

Есть и минус, о котором хотелось сказать. Но этот минус относится, скорее к родителям, к их непониманию сути обучения в воскресной школе. Много детей школьного возраста с удовольствием посещают различные кружки, но на Закон Божий и Церковно-славянский язык, приходят единицы, хотя это является основой и обязательной частью обучения в Воскресной школе.

Очень хотелось бы обратить на это внимание родителей.