Крещенский молебен в «Востряково»

Крещенский молебен в «Востряково»

За месяц до нашего посещения социальные работники приюта для бездомных «Востряково» стали просить освятить здание и все помещения в нем. Настоятель нашего храма протоиерей Андрей Галухин с большой ответственностью отнесся к этой просьбе: сам посетил приют, познакомился с администрацией и проживающими там людьми.

Господь управил прямо на Крещение, 19 января, после ранней литургии и освящения воды, вместе с отцом Андреем мы отправились в приют, где нас уже ждали.

Однако когда мы приехали, выяснилось, что здание уже  было освящено предыдущим руководством. Тогда отец Андрей решил провести праздничный водосвятный молебен, на котором присутствовал  весь коллектив в комнате отдыха, где обычно нас принимают. В переднем углу висят иконы Спасителя и Святителя Николая. Перед началом молебна батюшка сказал проповедь и разъяснил смысл и значение этого праздника. Ребята вдохновились и, чувствовалось, воскресли душой — их посетил Господь. Молебен прошел на одном дыхании. После этого, переходя из одной комнаты в другую, с песнопением тропаря праздника «В Иордане крещающуся Тебе, Господи…» и окропляя углы и находящихся в них ребят, мы не заметно прошли все здание состоящее из 2 этажей.

После этого раздали наклейки с крестом, чтобы каждый мог приклеить его у своей постели,а некоторые обратились с просьбой освятить нательные крестики.

На прощание отец Андрей сделал доброе пожелание проживающим в этом доме, а мы решили завершить праздник угощением теплыми пирожками испеченными нашей прихожанкой болящей Галиной. Когда мы угощали, попросили помолится ребят за ее близких родных о здравии и о упокоении, перечисляя имена.

Помогая друг другу мы  спасаемся. Спаси нас всех Господи!

Лидия Морозова

 

О проведенном мероприятии


БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
Суббота, 28 января, в 19:00
Беседы для желающих креститься
Воскресенье, 29 января, в 12:30
Введение в Закон Божий