"После вас становится легче"

Клирик нашего храма Андрей Дьяченко окропил Крещенской водой помещения приюта для бездомных "Востряково" Центра социальной адаптации им.Е.Глинки, после чего отслужил краткий молебен и за чаепитием побеседовал с подопечными приюта.

В этот раз беседа вышла эмоциональной, острой: коснулись и событий нынешнего дня, и мировой политики, и вспомнили исторические моменты.

Подопечные приюта - это отбывшие наказание москвичи, потерявшие жилье. Здесь им помогают оформить документы, получить инвалидность, профессию.

Батюшку долго не отпускали: разговор продолжался и во дворе приюта, когда уже вышли к машине.

"Не знаю почему, но когда вы приезжаете, как-то легче становится", - поделился инвалид Андрей, провожавший отца Андрея и добровольцев милосердия со ступенек приюта.

У многих из подопечных - серьезные проблемы со здоровьем. Потеряв московскую прописку, они потеряли и право на некоторые бесплатные медицинские услуги и теперь могут решить эти проблемы только с помощью благотворительных организаций. Наша служба милосердия по мере сил и возможностей совместно с администрацией приюта старается помогать подопечным и в этих вопросах.

О проведенном мероприятии


БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
Суббота, 2 марта, в 19:00
Беседы для желающих креститься
Воскресенье, 3 марта, в 12:30
Введение в Закон Божий