Спектакль "Вифлеемская ночь"

Спектакль

Вчера наша театральная студия "Образ" Воскресной школы храма прп. Андрея Рублёва а Раменках побывала в гостях в Комплексном реабилитационно - образовательном центре "Раменки" и в качестве Рождественского подарка преподнесла юным зрителям спектакль "Вифлеемская ночь" - история Рождения Спасителя в мире и душе человека. 

«...Там, где отдыхает
Бессловесна тварь,
В яслях почивает
Всего мира Царь!»  (А. Фет). 

Мир имеет свои ценности, стихии, по которым живёт большинство людей. Христос с самого начала Своей жизни на земле поступает вопреки тому, что ценно с точки зрения мира: становится сыном не императора, но плотника; рождается не во дворце, а в хлеву, в «последней нищете». И приходят к Нему вовсе не те люди, которые считаются миром значимыми, важными, а простые пастухи. 

Всё то, что мир признаёт высоким, значимым и ценным, для Бога не имеет совершенно никакого значения, Богу нужна не должность, не положение, не состояние, не чин, не сан, но только ты, кем бы ты ни был! 

Поэтому, встретившись с Ним, душа человека всегда будет стремиться к чистоте - будет стараться очистить "хлев" собственной души и сотворить свое сердце яслями для Богомладенца Христа.

"Да, с нами Бог! Не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог.
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло. Мы вечны. С нами Бог!".



БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
Суббота, 28 января, в 19:00
Беседы для желающих креститься
Воскресенье, 29 января, в 12:30
Введение в Закон Божий