Новости

Воскресенье, 14 февраля 2010 23:42

Великий постПоприще добродетелей отверзеся,
Хотящии страдальчествовать внидите,
Препоясавшеся добрым поста подвигом:
Законно бо страдальчествующии, праведно венчаются.

И восприимше всеоружие Креста, врагу сопротивимся,
Яко стену нерушимую имуще веру,
И яко щит молитву, и шлем милостыню,
Вместо меча пост, иже отсекает от сердца всю злобу.
Творяй сия, истинный приимет венец от Всецаря Христа в день судный.

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Воскресенье, 14 февраля 2010 23:42

Детский садЯ жила в Раменках прямо напротив детского сада, переехала сюда на шестом месяце беременности и каждый день просыпалась от жалобного крика "Хочу к маме!". Пластиковых окон тогда не было, а этот упорный малыш кричал, вцепившись в решетку ограды, часами. Когда-то это кончилось, и с улицы теперь доносилось только бодрое "Петров, встань", "Иванова, перестань бросаться песком", но... старшего своего, Никиту, я в сад отдать не смогла... Жизнь у всех разная, далеко не все могут сидеть со своими малышами, но абсолютно все могут услышать их крик о помощи и найти такой вариант, когда никто не будет считать, что его бросили, и потом, бессознательно, но закономерно, бросать сам. Дети могут простить нам очень многое, они сильные и любящие. Ради нас они могут ходить в детский сад, делать уроки, терпеть у зубного врача. Но им обязательно надо знать, что их слышат, им со-переживают.

Подробнее

Вторник, 8 декабря 2009 14:43

Иерей Олег ГирбаДесятого декабря приход строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» (с. Городищи, ныне поселок Свердловский Щелковского района) отметил престольный праздник. Бывшая Знаменская церковь, построенная владельцами Городищенской суконной фабрики Четвериковыми, была уничтожена в середине 1930-х годов.

Сейчас в поселке открыт временный молитвенный дом. Настоятель отец Олег - выпускник Московского института стали и сплавов, после первого курса был призван и проходил службу в г. Файзабад на севере Афганистана. С батюшкой побеседовала наша прихожанка Людмила Бабаджанян.

 

Подробнее

Опубликовано в: Духовные портреты
Вторник, 8 декабря 2009 14:29

В годину тяжких бед, в смертельный год,

Когда сникает силовик плечистый,

Вдруг весь народ нутром осознает,

Что нас хранит один Покров Пречистой.

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Суббота, 21 ноября 2009 09:18

Священник Даниил Сысоев (1974-2009)

Гроб с телом отца Даниила Сысоева предан земле. Священнослужитель обрел покой на территории храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, в яблоневом саду за алтарем. В последний путь батюшку провожали несколько тысяч человек, множество собратий, надгробное слово произнес Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  

„Отец Даниил много сделал для утверждения Божией правды - участвовал в различных диспутах и дискуссиях, отстаивая эту правду в меру своих сил. Но самое сильное слово, которое он произнес, это то, свидетелями которого мы сегодня являемся, - сказал, в частности, Предстоятель. - Если человека убивают за Божию правду, значит, правда эта разит людей, ее не приемлющих, и обладает огромной силой".

Святейший Патриарх призвал верующих хранить вечную молитвенную память об убиенном рабе Божием иерее Данииле, который был верен Богу даже до смерти.

Подробнее

Вторник, 17 ноября 2009 11:50

Святейший Патриарх Сербский Павел 15 ноября в Белграде на 96-м году жизни почил о Господе Святейший Патриарх Сербский Павел. Для миллионов верующих во всем мире его имя и образ стали символом единства Сербской Православной Церкви и ее стойкости перед лицом испытаний. Об этом говорится в соболезновании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
«...покойный Предстоятель кротостью и любовью соединял расторгнутые людские сердца, стяжав подвигом своего жертвенного Патриаршего служения глубокое и подлинно всенародное почитание. Большим авторитетом почивший пользовался и в Русской Православной Церкви, чада которой ныне возносят вместе с сербскими братьями и сестрами усердные молитвы о упокоении души новопреставленного святителя Божия», - пишет Предстоятель Русской Церкви.

Подробнее

Вторник, 29 сентября 2009 14:53
Св. Людмила ЧешскаяПоздравляем всех Людмил нашего храма с именинами! Предлагаем Вам пересказ жития святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, подготовленный прихожанкой нашего храма Людмилой Бабаджанян. В повествование включены отрывки из «Акафиста святой Людмиле», сведения об иконографии первой славянской мученицы.

 

Подробнее

Опубликовано в: Духовные портреты

Прп. Андрей РублевПо благословению отца Настоятеля акафист прп. Андрею Рублеву, написанный послушницей Татианой (Ревтовой),  выложен в Интернете в специальном блоге, где проходят апробацию акафисты, еще не получившие официального благословения. Дорогие прихожане, приглашаем вас присоединиться к обсуждению акафиста:  http://community.livejournal.com/akathistos/25090.html

Подробнее

Суббота, 15 августа 2009 15:22

Семья помогает семье. Фото 2008 г.В эту субботу в Раменках проходит общегородская акция "Семья помогает семье: соберем детей в школу!". Если у вас осталась ненужная детская одежда или школьно-письменные принадлежности, вы можете поделиться ими с другими семьями, которым сейчас особенно трудно подготовить детей к новому учебному году. Принимаются детская обувь, развивающие игры, спортивный инвентарь и другие товары для детей.

Организует акцию Департамент социальной защиты населения города Москвы.  Передвижной пункт приема благотворительной помощи будет работать сегодня, 15 августа, до 21.00 у храма Покрова Божией Матери.

Подробнее

Воскресенье, 2 августа 2009 22:33

Памяти мамы ВерыБлагодарю всех, помянувших 30-го июля усопшую четыре года назад маму Веру.

Вспомнилось, как мы однажды несли из храма горящую свечу. Внезапно хлынул дождь. Я могла бы достать из сумки наши плащи и зонтик, но при этом пришлось бы хотя на короткое время разрушить „домик" из наших ладошек, защищающий огонек от ветра и дождя. Мама решила, что этого делать не надо. И мы пошли дальше в страшенный ливень с ветром, ничего не доставая. И принесли домой горящую свечу, и затеплили от нее лампаду. И сами, по милости Божией, не заболели.

Подробнее

Опубликовано в: Вечная память
ИКОНА
ПРАЗДНИКА