Новости

Среда, 18 февраля 2009 13:07

Чарльз Дарвин

Для христианского мировоззрения  совершенный дизайн объектов мироздания служит свидетельством разумной первопричины их существования – наличия Творца. Чарльз Дарвин в книге “О происхождении видов” в 1859 году писал: ”Предположить, что глаз … мог развиться в процессе естественного отбора, кажется, я честно признаю, в высшей степени абсурдной идеей”. Человеческое тело, представляющее собой чудо проектирования, является сильным свидетельством в пользу сотворения нас всесильным и всемогущим Богом.

Образцом великолепного дизайна может стать и человеческая клетка. По количеству и сложности выполняемых функций ядро клетки можно уподобить суперкомпьютеру, оболочку ядра – фильтруюшему заводу, цитоплазму – фабрике.

Подробнее

Суббота, 14 февраля 2009 15:10

Морозные узоры

Как приятно снежными вечерами представить такую картину, согревающую сердце и душу… Зима. Темная длинная ночь подходит к концу. Вот и первые лучи солнца. А вместе с ними появляются и первые очертания предметов. Вот чей-то дом, стоящий на краю деревни. Лучик кротко пробирается к окну, будто боясь до времени разбудить спящих в доме людей. Мороз к этому времени уже постарался: необыкновенной красоты рельефные узоры украшают окно, создавая какую-то необыкновенную атмосферу. А солнце все выше… Вот лучи добрались и до белокаменного храма, который, как сторож, охраняет жителей этой деревеньки.

Подробнее

Суббота, 14 февраля 2009 14:25

Молодая мамаЯ - молодая мама, моему сыну 1,5 года. Слава Богу, православная мама! Ведь мне посчастливилось понять главное - не в материальном благополучии ребенка залог его светлого будущего, а в его душе, в его умении быть добрым, послушным, уважать родителей, служить другим, радоваться жизни, которую даровал Господь.

Подробнее

Вторник, 3 февраля 2009 20:24

Прпмц.вел.кн. ЕлисаветаРусские женщины… О верности, красоте и терпении их слагают легенды. А мне хочется немного рассказать о некоторых из них - молитвенницах пред Господом, оставивших глубокий след в моей душе... Впервые прочитав жизнеописание Великой княгини Елизаветы Феодоровны, испытала противоречивые чувства: детское восхищение ослепительной красотой её подвига - подвига длиною в жизнь, и стыд за себя - так запачкавшую грехами свою душу. 

 

Подробнее

Опубликовано в: Духовные портреты
Понедельник, 19 января 2009 13:12

Чудо исцеления

Я курила лет 25 – понемногу, не больше 7 сигарет в день, но зависимость была полная: были случаи, когда, не имея с собой своих сигарет, я поднимала чужой окурок и докуривала его. Казалось, что курение не только доставляет мне удовольствие, но и помогает работать (я была научным сотрудником на биофаке МГУ). Когда я только начала курить, считала, что при необходимости легко брошу, стоит только принять это решение. Но с годами поняла, что ошибалась; за это время доза увеличилась в два раза, ведь начинала я с 3-4 сигарет.

Подробнее

Опубликовано в: Чудеса
Четверг, 15 января 2009 18:48

Ленинакан. Жертвы землетрясенияПосле страшного землетрясения в Армении, когда особо пострадали города Спитак и Ленинакан, мне удалось навестить своих родных только летом следующего года. Дом моих родителей не пострадал, поскольку находился далеко от эпицентра землетрясения. В отчем доме в момент моего приезда гостил человек, которого я раньше никогда не видела. Его звали Геворг. Меня поразили его огромные красивые добрые глаза, в которых была какая-то особая грусть. Он был весь седой, хотя и молод. На мои вопросы относительно Геворга – кто он, мама коротко сказала: «Он из Спитака».

Подробнее

Опубликовано в: Духовные портреты
Пятница, 9 января 2009 12:58

На храмовой колокольнеЗаписки звонаря
Часть I. Музыка русского неба

Восемьдесят лет назад в самый разгар богоборчества поэт Игорь Северянин предсказывал:

Знайте, верьте: он близок, наш праздничный день,
И не так он уже за горами –
Огласится простор нам  родных деревень
Православными колоколами!

Подробнее

Среда, 7 января 2009 09:36

Патриарх Московский и всея Руси Алексий IIДорогие прихожане и жители Раменок!
Сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Христова и Новым, 2009 годом!

Каждый новый год, каждый новый день надо проживать так, чтобы он приближал нас к вечной жизни. Мы должны все время ставить себя перед Богом, Им проверять и молитвой к Нему освящать все наши слова и дела, ибо каждое из них может оказаться для нас последним. «Будите готови, - сказал Господь, - яко, в оньже час не мните, Сын Человеческий приидет» (Лк. 12, 40).
Последний месяц уходящего года напомнил нам об этом, когда страну всколыхнуло неожиданное горе: почил о Господе Предстоятель нашей Церкви, Святейший Патриарх Алексий. Однако скорбь от утраты растворялась радостью от осознания, что Господь дал Святейшему Патриарху силы служить до самого конца. Вспоминались слова апостола: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13, 7). 

Подробнее

Среда, 7 января 2009 09:27

Рождество ХристовоХристос родился! Это даже не небо снизошло на землю, а Сам Творец неба и земли воплотился, чтобы нас возвести на небо.

Сфера неба Божьего – это сфера любви. Никто не может дать нам любовь, кроме Бога. Поэтому Сама Любовь снизошла на землю, чтобы приобщить нас к Себе, показать в Себе, а что же есть любовь. Мы видим Богомладенца Христа, лежащего повитого в яслях – и мы видим любовь.

Подробнее

Среда, 7 января 2009 04:34

ПоздравлениеДорогие прихожане!
Приходской совет поздравляет Вас с праздником Рождества Христова!

Все вы, конечно, уже знаете о том, что в уходящем 2008 году Господь даровал нам возможность начать строительство нового храма. Несколько лет мы ждали этого события.
Строительство целиком ведется на пожертвованные деньги, которых пока собрано недостаточно. Мы с вами, как православные христиане, знаем, что Господь всем управляет, будет Его Святая воля – найдутся и необходимые средства. Будем усиленно молиться об успешном строительстве нашего храма. Те прихожане, кто имеет возможность помочь финансово, могут пожертвовать деньги лично, могут заказать «кирпичики» за своих родных и знакомых, могут также перевести деньги на наш расчётный счёт в банке

Подробнее

ИКОНА
ПРАЗДНИКА