Новости

Понедельник, 10 ноября 2008 21:20

<...> В самом начале, когда я только пришла к вере, я шла по улице, смотрела на людей и думала: «Люди, как вы ходите по улицам, делаете какие-то покупки, просто живете и не знаете о том, что с нами Бог, что Он среди нас, что Он в нас?». Правда, сейчас я не так категорично воспринимаю многие вещи.

Подробнее

Опубликовано в: Путь к храму
Пятница, 7 ноября 2008 13:03

При нашем храме существует общество трезвости.

Вы, брат или сестра, пьете? Вы в беде. И помочь, кроме Бога, Вам никто не может. Даже медицина. Лекарства - это только смирительная рубашка, надетая на время. А если пьет ближний твой... Помоги ему. Может быть пост и за другого. Как пишет апостол Павел: «если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса во век, чтобы не соблазнить брата моего» (1 Кор. 8, 13). 

Если твой ближний пьет - воздержись за него, хотя бы какое-то время. Не причитай бесполезно, не жалуйся, а протяни ему руку помощи.

Подробнее

Четверг, 6 ноября 2008 14:10

<...> Но все в нашей жизни неслучайно, как я теперь знаю, все совершается по Промыслу Божию. Дамокловым мечом нависла надо мной страшная беда. Три долгих месяца полной неизвестности - минует беда или все-таки произойдет страшное... Я бесцельно слонялась по дому и плакала. Позвонила мама, сказала: «Купи икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Проси Богородицу отвратить от нас эту беду».

Подробнее

Опубликовано в: Путь к храму
Четверг, 6 ноября 2008 14:05

Какой бесценный нам достался дар -

Мы, люди, можем говорить!

Словами можно разбудить

В душе любви пожар,

А можно - и убить, того и не желая,

Из-за невежества, порой, о силе слов не зная.

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Четверг, 6 ноября 2008 13:36

У нас с женой достаточно взрослая дочь. То, о чём хочу рассказать, началось три года назад. Очень хотелось ещё ребёнка. Обследование жены показало, что она здорова. Стало быть, причина во мне. Обратился к врачам. Мои предположения подтвердились. Было предложено лечение - длительное и дорогостоящее, и притом не гарантировавшее решения проблемы. Медики не скрывали - успех очень маловероятен. Но главное препятствие заключалось в другом. С духовной точки зрения некоторые моменты лечения были откровенно греховными.

Подробнее

Опубликовано в: Чудеса
Четверг, 6 ноября 2008 13:33

Нам всегда кажется, что мы лучше знаем, что нам надо. В том числе и что нам должны сказать другие люди. Поэтому кто-то начинает нам что-то на наш взгляд «ненужное» говорить - и мы просто отключаемся, перестаем его слушать. Еще иногда осудив: «Ну что несет? Кто его об этом спросил?»

Подробнее

Четверг, 6 ноября 2008 13:27

Есть такая не очень веселая, но очень верная фраза, кем-то из подвижников благочестия сказанная: «Когда один в семье становится верующим, все остальные становятся святыми». Действительно, в начале церковного пути человек часто ревнует о Господе - а любви и трезвения он еще не стяжал. Вот и получаются бесконечные споры с родственниками, когда ты уверен, что страдаешь за веру, а в реальности - они страдают из-за твоего упрямства и эгоизма.

Подробнее

Четверг, 6 ноября 2008 13:23

 rozdestvo.jpg

 

 

 

 

 

 

Сегодня праздник. Праздник чудный.
Господь родился на земле.
Ликуем с ангелами вместе
И песнь хвалы поем Тебе.

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Четверг, 6 ноября 2008 13:18

Пролетела ночь как миг,
По утру, глаза продравши,
Слышу чей-то пьяный крик,
Вспоминаю о вчерашнем...

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Четверг, 6 ноября 2008 13:14

Когда взойдет последний раз светило,
Когда никто уж правды не найдет,
Когда в последний раз свое кадило
Последний исповедник разожжет,

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия


ИКОНА
ПРАЗДНИКА

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
Суббота, 20 августа, в 19:00
Беседы для желающих креститься
Воскресенье, 21 августа, в 12:30
Введение в Закон Божий