Новости

Пятница, 31 октября 2008 20:42

Друг друга тяготы носить

И быть для всех слугою -

Все это не вмещается в меня,

Ведь крест нося,

Я им не распинаю страсти.

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Четверг, 30 октября 2008 21:38

Консерваторцы исполняли «Литургию»,
Хор голосов напоминал большой орган.
И  соучастниками этой «Литургии»
Стал вместе с исполнителями зал.

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Четверг, 30 октября 2008 21:36
Как жду Великого поста!Как жду Великого поста!
Душа под тяжестью томится,
В поступках, в мыслях - суета.
Мне б покаянием омыться...

 

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Среда, 29 октября 2008 17:54

Небесным покровителем нашего строящегося храма является преподобный Андрей, иконописец Троицкий. Этот святой родился во второй половине XIV века. Став иноком, он подвизался в Троицкой обители, где находился в послушании у игумена – преподобного Никона Радонежского, и в Спасо-Андрониковом монастыре в Москве. В 1405 г. прп. Андрей с иконописцем Феофаном Греком участвовал в создании иконостаса и росписей Благовещенского собора Московского Кремля. В 1408 г. вместе с иноком Даниилом Черным он расписывал собор Успения Пресвятой Богородицы во Владимире. В 20-е годы XV в. прпп. Андрей с Даниилом по поручению игумена Никона расписывают Троицкий собор Сергиевой обители и создают для него иконостас.

Подробнее

Среда, 29 октября 2008 16:58

<...> Крестные окружили главврача, спрашивают о судьбах этих детей. Потом кто-то: а бывает, что усыновившая семья хочет поддерживать отношения с крестными? «Да, такое было», - говорит главврач. И, помолчав, честно добавляет: «Один раз».

Подробнее

Среда, 29 октября 2008 16:46

Отъезд. Смена обстановки всегда тревожит: вдруг расслаблюсь, вдруг сдам, вдруг расцерковлюсь. Смешно, но всегда потом. На перроне родители: родные лица. Я дома. Собор Александра Невского, центральный в городе. Небесный покровитель духовника. Господи, молитвами его, молитвами всех моих духовных братьев и сестер и всех друзей помилуй меня. 

Подробнее

Воскресенье, 26 октября 2008 16:33
24 октября 2008 г. в 13.00 в Приходе состоялся праздник «первого ковша». Этим долгожданным радостным событием положено начало строительных работ по возведению храма преподобного Андрея Рублева в Раменках г. Москвы.
 
На строительной площадке при многочисленном собрании прихожан был отслужен молебен «на основание церкви», который возглавил настоятель храма протоиерей Владимир РИГИН. В праздничном молебне принимали участие: Глава управы района «Раменки» ОКУНЕВ Игорь Петрович, Заместитель Главы управы СМИРНОВ Сергей Иванович, Руководитель муниципального образования «Раменки» ДМИТРИЕВ Станислав Николаевич, Руководитель проектной организации ИНЮТИН Александр Петрович, Руководитель генподрядной организации ЛИДСКИЙ Георгий Львович, Руководитель проекта службы Заказчика ВОЛКОВ Виталий Фомич.
 
После молебна состоялось символическое начало раскопки котлована. Под звон колоколов протоиерей Владимир РИГИН, ОКУНЕВ И.П. и ДМИТРИЕВ С.Н. взялись за лопаты и отправили в кузов самосвала первые «штыки» грунта. Им на помощь последовали все присутствующие прихожане. Затем к работе приступила строительная техника.
 
Фотографии праздника можно найти в разделе "ФОТОАЛЬБОМ".

 

 

 

Воскресенье, 26 октября 2008 01:13

<...> «Нет, - подумал Аркадий, - небогатый край этот, не поражает он ни довольством, ни трудолюбием; нельзя, нельзя ему так остаться, преобразования необходимы... но как их исполнить, как приступить?..»

Подробнее

Воскресенье, 26 октября 2008 01:06

Я попала в наш храм случайно. Бог привел мгновенно и неожиданно. На именинах у подружки я, тогда только начинающая воцерковляться, познакомилась с ее духовником. Пришла я туда безо всякой мысли о переменах (я ходила в разные храмы, исповедовалась у разных священников, и меня эта ситуация тогда ничуть не смущала). А вышла с новой и неожиданной твердой уверенностью: теперь у меня есть духовный отец, духовная семья, духовный дом. Мы гурьбой шли за батюшкой на вечернюю службу, и мне хотелось плакать от счастья, от этого Божьего подарка, оттого, что я дома.

А потом была Пасха, которую я провела в поезде. И, примчавшись в Москву в Воскресенье днем, торопливо разбирала сумку с одной только мыслью: успеть на вечернее богослужение. Я успела приложиться к кресту, а потом меня, упирающуюся и смущенную, подруга буквально подтащила под благословение батюшки - и мы, все девчонки, полезли наверх и звонили в колокола.

А потом было новое и радостное чувство ожидания каждого Воскресенья и это удивительное все возрастающее сродство с каждым уголком храма. Вот здесь икона Николая Чудотворца, а здесь Матронушки... Если встать в проходе между иконой Ангела Хранителя и Николая Чудотворца и закрыть глаза, то можно всю службу спокойно молиться и только перед Причастием, когда готовят теплоту и просфоры, надо будет немного отойти в сторону. А можно встать прямо перед иконой Покрова Богородицы, что на иконостасе, и всю службу видеть перед собой Ее лик.

И умиротворяющая тишина между службами. И люди, которые подолгу сидят на скамеечках в пустом храме, и видно, что им просто хорошо, что они дома. И теплая неуловимая семейственность отношений между людьми, и кусочек ярко-голубого неба над куполом посреди хмурых туч на Крещение.

По двору храма гуляет маленькая девочка Зоя со своей мамой. «Зоя! Зоя! - перегибаясь через перила лестницы, улыбается отец дьякон. - Пойдем в храм! Здесь живут ангелы...»

Прихожанка

Опубликовано в: Наш приход, Путь к храму
Воскресенье, 19 октября 2008 22:31

После воскресной Божественной литургии на месте строительства храма прп. Андрея Рублева отцом Настоятелем протоиереем Владимиром Ригиным был отслужен молебен.

В тот же день в детской воскресной школе состоялся праздник в честь Покрова Пресвятой Богородицы. После небольшого концерта детям и взрослым была предложена праздничная трапеза. 



ИКОНА
ПРАЗДНИКА

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
Воскресенье, 3 июля, в 12:30
Введение в Закон Божий