Новости

Четверг, 6 ноября 2008 13:36

У нас с женой достаточно взрослая дочь. То, о чём хочу рассказать, началось три года назад. Очень хотелось ещё ребёнка. Обследование жены показало, что она здорова. Стало быть, причина во мне. Обратился к врачам. Мои предположения подтвердились. Было предложено лечение - длительное и дорогостоящее, и притом не гарантировавшее решения проблемы. Медики не скрывали - успех очень маловероятен. Но главное препятствие заключалось в другом. С духовной точки зрения некоторые моменты лечения были откровенно греховными.

Подробнее

Опубликовано в: Чудеса
Четверг, 6 ноября 2008 13:33

Нам всегда кажется, что мы лучше знаем, что нам надо. В том числе и что нам должны сказать другие люди. Поэтому кто-то начинает нам что-то на наш взгляд «ненужное» говорить - и мы просто отключаемся, перестаем его слушать. Еще иногда осудив: «Ну что несет? Кто его об этом спросил?»

Подробнее

Четверг, 6 ноября 2008 13:27

Есть такая не очень веселая, но очень верная фраза, кем-то из подвижников благочестия сказанная: «Когда один в семье становится верующим, все остальные становятся святыми». Действительно, в начале церковного пути человек часто ревнует о Господе - а любви и трезвения он еще не стяжал. Вот и получаются бесконечные споры с родственниками, когда ты уверен, что страдаешь за веру, а в реальности - они страдают из-за твоего упрямства и эгоизма.

Подробнее

Четверг, 6 ноября 2008 13:23

 rozdestvo.jpg

 

 

 

 

 

 

Сегодня праздник. Праздник чудный.
Господь родился на земле.
Ликуем с ангелами вместе
И песнь хвалы поем Тебе.

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Четверг, 6 ноября 2008 13:18

Пролетела ночь как миг,
По утру, глаза продравши,
Слышу чей-то пьяный крик,
Вспоминаю о вчерашнем...

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Четверг, 6 ноября 2008 13:14

Когда взойдет последний раз светило,
Когда никто уж правды не найдет,
Когда в последний раз свое кадило
Последний исповедник разожжет,

Подробнее

Опубликовано в: Духовная поэзия
Воскресенье, 2 ноября 2008 17:06

Из детства мало что помню хорошо и четко. Но вот эти воспоминания особенно ярки в памяти. Я в храме вместе с бабушкой и дедушкой. Слышу пение, а поющих не вижу. Спрашиваю у дедушки (сына протоиерея):

- Кто это поет?

- Ангелы, - отвечает дедушка. У меня ни малейших сомнений. Мне очень хорошо. Здесь все золотое, красивое, теплое.

Подробнее

Опубликовано в: Путь к храму
Воскресенье, 2 ноября 2008 17:03

Это был период моего воцерковления. Святые отцы запоем, и - бездумно, без меры - копирование их подвигов, вызывающее грустную иронию духовника на исповеди: «Опять в пустынножители подалась?»

Подробнее

Опубликовано в: Чудеса
Воскресенье, 2 ноября 2008 16:59

Хочу рассказать один эпизод из моей жизни. Как-то я пала духом в искушениях, в сердце стали закрадываться невеселые помыслы: «Да любит ли меня Господь, если Он попускает мне такие нелегкие ситуации?».

Подробнее

Опубликовано в: Чудеса
Воскресенье, 2 ноября 2008 16:35

Он появился у нас дома в декабре, незадолго до Нового года. Дочь принесла его завернутым  в пеленку в полиэтиленовом пакете. Ему только что исполнился месяц, и, по словам его прежней  хозяйки, его уже можно было отрывать от матери. Оказавшись в новой обстановке, котенок с любопытством прошелся по комнатам, огляделся, а потом, не найдя ничего знакомого, залез опять в пакет, который лежал на полу, и заснул.

<...> сын грозился наказать кота за такой проступок. <...> Он шел, виновато опустив голову. У меня сжалось сердце: что сейчас будет.

Подробнее



ИКОНА
ПРАЗДНИКА

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
Суббота, 28 января, в 19:00
Беседы для желающих креститься
Воскресенье, 29 января, в 12:30
Введение в Закон Божий